sábado, 15 de fevereiro de 2014

RECEITINHAS COM MACARRÃO

                   4 RECEITINHAS COM MACARRÃO ...

Olá meninas .. Tudo bem ???Hoje vim passar pra vocês 4 receitinhas de um dos meus pratos favoritos.. Pra quem não sabe eu sou louca por macarrão amo de paixão, além de ser um prato fácil e rápido de se preparar Você ainda pode soltar a criatividade no molho, tempero o que você preferir ou gostar para a ocasião !!



Se deixar eu como macarrão todos os dias, amo sentir o cheirinho do molho de tomate reduzindo com os outros temperos que eu gosto, como o alho por exemplo...Só acho que eu deveria morar na Itália ..Mais vamos deixar de blá blá blá , e vamos logo ão que interessa.


 Macarrão Penne Aõ  Molho Parisiense

Ingredientes:

200g de penne cozido
1 xícara de creme de leite fresco (ou de caixinha)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
100g de presunto cortado em tiras
1 punhado de ervilha fresca
1 colher (sopa) 
de petit pois
Salsa picada (a gosto)
Pimenta-do-reino
Sal 


Modo de preparo:

Comece fritando o presunto em um fio de azeite numa frigideira antiaderente até ficar levemente dourado. Reserve. Aqueça o creme de leite em fogo baixo, acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Junte os demais ingredientes e misture tudo.
Dica: Para branquear as ervilhas, coloque-as em água com sal fervente por 1 minuto. Interrompa o cozimento colocando as ervilhas em água gelada.


 Macarronada a bolonhesa 
Ingredientes 

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Água, quantidade suficiente
1 colher (sopa) sal
 (molho bolonhesa)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) cebola picada
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de alho poro picado
500 g de carne moída (patinho)
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto.  

                                                                            Modo de fazer 
Macarrão: em uma panela, ferva a água. Adicione o sal e o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Escorra a água e reserve.
(molho bolonhesa):em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o alho poro e a carne moída e refogue. Adicione a azeitona, o molho de tomate, o tomate picado, a salsa, o sal e a pimenta. Deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.
Dica: Eu gosto de botar um pouco de milho  da latinha , e um pouco
de ervilha congelada , aquelas que vendem no saquinho do supermercado.
as vezes também coloco uns pedacinhos de bacon , fica uma delicia!! 

                      Macarrão com camarão e brócolis 
                                  


                                        Ingredientes 
100 g brocólis limpos
3 colher(es) de sopa azeite de oliva
1 unidade(s) dente de alho
200 g camarão médio levemente cozido
1/2 xícara(s) molho de salsa
6 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço
Sal e pimenta do reino a gosto
200 g macarrão Penne
Molho de Salsa:
8 unidade(s) tomates maduros
3 colher(es) de sopa azeite
1 unidade(s) dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Duas folhas de manjericão 
                                                                                  Modo de fazer 
Lave os brócolis, separe em raminhos e cozinhe em água e sal. Escorra a água e reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho ligeiramente. Junte os camarões e refogue por alguns segundos
Adicione o molho salsa, os brócolis cozidos, as azeitonas e refogue por alguns minutos. Salgue e apimente a gosto. Reserve.
Cozinhe a massa em água fervente com sal. Quando estiver "al dente", escorra e misture delicadamente com o molho, tomando cuidado para não desmanchar. Sirva imediatamente.
Molho de Salsa: Coloque os tomates por alguns segundos em água fervente para tirar a pele. Separe a polpa, reserve e passe as sementes e o miolo pelo processador e, a seguir, pela peneira.
Aqueça o azeite numa panela e frite ligeiramente o alho. Acrescente a mistura processada e refogue por alguns minutos.
Junte a polpa de tomate picada. Salgue e apimente a gosto. Cozinhe por cinco a oito minutos. Retire do fogo e junte o manjericão.  

                          4° Macarrão com almôndegas 
                                           
Ingredientes
300 g de macarrão cozido
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
300 g de patinho moído
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 ovo
4 fatias de pão de fôrma moídas
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 lata de tomates pelados, picados
Sal a gosto

                                                                            
      Modo de fazer 
  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite
  2. Adicione o tomate, o manjericão e o sal
  3. Cozinhe por 5 minutos com tampa
  4. Coloque em um refratário e reserve
  5. Msture a carne moída com o alho, o pão, a casca do limão, o ovo e sal
  6. Unte as mãos e forme 6 bolinhas
  7. Coloque as almôndegas sobre o molho de tomate
  8. Tampe e leve ao forno por 5 minutos, ou até as almôndegas cozinharem
Sirva sobre o macarrão cozido.
  
                             Bom meninas essa Foi minha receitinha de hoje..
espero que todas tenham gostado , e que façam em casa pois as receitas,
são deliciosas...  As 4 que mais faço na minha casa , minhas favoritas!! 
Beeeijinhos e até a próxima receitinha ' :)

2 comentários:

  1. uaaal, quanta coisa gostosa! Seguindo aqui! http://www.blogdayararamos.com/

    ResponderExcluir
  2. ', Olá flor tudo bem?
    Com certeza as receitas são muito gostosas
    minhas preferidas com todas certeza ... se provar não vai se
    arrepender!!! Obrigada espero que sempre visite o site , muita coisa nova
    pra chegar ... beeeijos'

    ResponderExcluir