sábado, 15 de fevereiro de 2014

RECEITINHAS COM MACARRÃO

                   4 RECEITINHAS COM MACARRÃO ...

Olá meninas .. Tudo bem ???Hoje vim passar pra vocês 4 receitinhas de um dos meus pratos favoritos.. Pra quem não sabe eu sou louca por macarrão amo de paixão, além de ser um prato fácil e rápido de se preparar Você ainda pode soltar a criatividade no molho, tempero o que você preferir ou gostar para a ocasião !!



Se deixar eu como macarrão todos os dias, amo sentir o cheirinho do molho de tomate reduzindo com os outros temperos que eu gosto, como o alho por exemplo...Só acho que eu deveria morar na Itália ..Mais vamos deixar de blá blá blá , e vamos logo ão que interessa.


 Macarrão Penne Aõ  Molho Parisiense

Ingredientes:

200g de penne cozido
1 xícara de creme de leite fresco (ou de caixinha)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
100g de presunto cortado em tiras
1 punhado de ervilha fresca
1 colher (sopa) 
de petit pois
Salsa picada (a gosto)
Pimenta-do-reino
Sal 


Modo de preparo:

Comece fritando o presunto em um fio de azeite numa frigideira antiaderente até ficar levemente dourado. Reserve. Aqueça o creme de leite em fogo baixo, acrescente o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Junte os demais ingredientes e misture tudo.
Dica: Para branquear as ervilhas, coloque-as em água com sal fervente por 1 minuto. Interrompa o cozimento colocando as ervilhas em água gelada.


 Macarronada a bolonhesa 
Ingredientes 

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Água, quantidade suficiente
1 colher (sopa) sal
 (molho bolonhesa)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) cebola picada
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de alho poro picado
500 g de carne moída (patinho)
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto.  

                                                                            Modo de fazer 
Macarrão: em uma panela, ferva a água. Adicione o sal e o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente. Escorra a água e reserve.
(molho bolonhesa):em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o alho poro e a carne moída e refogue. Adicione a azeitona, o molho de tomate, o tomate picado, a salsa, o sal e a pimenta. Deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.
Dica: Eu gosto de botar um pouco de milho  da latinha , e um pouco
de ervilha congelada , aquelas que vendem no saquinho do supermercado.
as vezes também coloco uns pedacinhos de bacon , fica uma delicia!! 

                      Macarrão com camarão e brócolis 
                                  


                                        Ingredientes 
100 g brocólis limpos
3 colher(es) de sopa azeite de oliva
1 unidade(s) dente de alho
200 g camarão médio levemente cozido
1/2 xícara(s) molho de salsa
6 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço
Sal e pimenta do reino a gosto
200 g macarrão Penne
Molho de Salsa:
8 unidade(s) tomates maduros
3 colher(es) de sopa azeite
1 unidade(s) dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Duas folhas de manjericão 
                                                                                  Modo de fazer 
Lave os brócolis, separe em raminhos e cozinhe em água e sal. Escorra a água e reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho ligeiramente. Junte os camarões e refogue por alguns segundos
Adicione o molho salsa, os brócolis cozidos, as azeitonas e refogue por alguns minutos. Salgue e apimente a gosto. Reserve.
Cozinhe a massa em água fervente com sal. Quando estiver "al dente", escorra e misture delicadamente com o molho, tomando cuidado para não desmanchar. Sirva imediatamente.
Molho de Salsa: Coloque os tomates por alguns segundos em água fervente para tirar a pele. Separe a polpa, reserve e passe as sementes e o miolo pelo processador e, a seguir, pela peneira.
Aqueça o azeite numa panela e frite ligeiramente o alho. Acrescente a mistura processada e refogue por alguns minutos.
Junte a polpa de tomate picada. Salgue e apimente a gosto. Cozinhe por cinco a oito minutos. Retire do fogo e junte o manjericão.  

                          4° Macarrão com almôndegas 
                                           
Ingredientes
300 g de macarrão cozido
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
300 g de patinho moído
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 ovo
4 fatias de pão de fôrma moídas
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 lata de tomates pelados, picados
Sal a gosto

                                                                            
      Modo de fazer 
  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite
  2. Adicione o tomate, o manjericão e o sal
  3. Cozinhe por 5 minutos com tampa
  4. Coloque em um refratário e reserve
  5. Msture a carne moída com o alho, o pão, a casca do limão, o ovo e sal
  6. Unte as mãos e forme 6 bolinhas
  7. Coloque as almôndegas sobre o molho de tomate
  8. Tampe e leve ao forno por 5 minutos, ou até as almôndegas cozinharem
Sirva sobre o macarrão cozido.
  
                             Bom meninas essa Foi minha receitinha de hoje..
espero que todas tenham gostado , e que façam em casa pois as receitas,
são deliciosas...  As 4 que mais faço na minha casa , minhas favoritas!! 
Beeeijinhos e até a próxima receitinha ' :)